Alexs Kadett C

Was habt Ihr in der Mache? Mit was gurkt Ihr durch die Gegend? Zeigt her Eure Schätzchen!

Moderator: Grimm

Forumsregeln
Bitte lest vor dem Eröffnen eines Threads, was in diesen Bereich gehört - Danke!
Vielleicht inspiriert Euch der Text ja auch...

Re: Alexs Kadett C

Beitragvon Bullitöter » Di 3. Dez 2019, 00:24

Logisch, bevor man Soffitten löten kann, muss man ersma mindestens sowas drauf haben :rollmops:

Andere Frage, das KI ohne DZM hat ne Tankuhr drin. Ist die wegrationalisiert oder sitzt das Ding dann irgendwo stylish extern?
Bullitöter
Inventar
 
Beiträge: 3644
Registriert: Do 5. Dez 2013, 19:19
Wohnort: Ecke Dortmund

Re: Alexs Kadett C

Beitragvon Alex86 » Di 3. Dez 2019, 00:37

Stylisch extern natürlich. ;)
Bild
Bild
Benutzeravatar
Alex86
Inventar
 
Beiträge: 1807
Registriert: Di 11. Nov 2014, 22:10
Wohnort: Mülheim an der Ruhr

Re: Alexs Kadett C

Beitragvon Dr_Grip » Di 3. Dez 2019, 10:27

Viel besser ohne die Chromringe!
Benutzeravatar
Dr_Grip
Zündkerze
 
Beiträge: 11
Registriert: Di 8. Okt 2019, 10:38
Wohnort: Berlin

Re: Alexs Kadett C

Beitragvon outrage » Di 3. Dez 2019, 11:08

Freut mich, wenn ich helfen konnte. Was genau war denn jetzt kaputt?
Und "Soffitten gelötet" hab ich auch schon, also so was hier:
Bild
I don't need to beat you off the lights, I already beat you just sitting here
Benutzeravatar
outrage
MBM
 
Beiträge: 1268
Registriert: Mo 8. Feb 2010, 12:51

Re: Alexs Kadett C

Beitragvon Bullitöter » Di 3. Dez 2019, 13:06

U.a. Grimm kommt da nicht düber hinweg, dass ich mal ne DDR Sofitte repariert habe als der Bilnker in der Schwalbe nicht mehr ging.

Da hatte sich halt eine der Endkappen gelöst und n Stück Anschlussdraht mitgenommen. Das hab ich dann eben mitm Lötkolben und 2K Kleber repariert anstatt ne neue zu kaufen, was bei 6V 18W am Ort auch sicherlich ne herausforderung is, so vong 1 auftreibbarkeit her.

Am DZM waren der Elko und die beiden bläulich silbernen 22nF Folienkondensatoren nachweislich hinüber.

Ich hab aber einfach alle Kondis getauscht, das is ja keine Mehrarbeit.

Auch hab ich anstelle der kleinen 22nF Foliendinger keramische eingebaut da die vorhanden waren. Die von dir waren ja etwa gleich alt wenn auch noch heile.
Sonst war nix dran.
Bullitöter
Inventar
 
Beiträge: 3644
Registriert: Do 5. Dez 2013, 19:19
Wohnort: Ecke Dortmund

Re: Alexs Kadett C

Beitragvon Tjarnwulf » Di 3. Dez 2019, 16:32

Bullitöter hat geschrieben:U.a. Grimm kommt da nicht düber hinweg, dass ich mal ne DDR Sofitte repariert habe als der Bilnker in der Schwalbe nicht mehr ging.

Da hatte sich halt eine der Endkappen gelöst und n Stück Anschlussdraht mitgenommen. Das hab ich dann eben mitm Lötkolben und 2K Kleber repariert anstatt ne neue zu kaufen, was bei 6V 18W am Ort auch sicherlich ne herausforderung is, so vong 1 auftreibbarkeit her.

Am DZM waren der Elko und die beiden bläulich silbernen 22nF Folienkondensatoren nachweislich hinüber.

Ich hab aber einfach alle Kondis getauscht, das is ja keine Mehrarbeit.

Auch hab ich anstelle der kleinen 22nF Foliendinger keramische eingebaut da die vorhanden waren. Die von dir waren ja etwa gleich alt wenn auch noch heile.
Sonst war nix dran.


Gut, dass sonst nix dran war :kevin:
Bild
Benutzeravatar
Tjarnwulf
Inventar
 
Beiträge: 963
Registriert: Do 13. Aug 2015, 13:11

Re: Alexs Kadett C

Beitragvon Frankass » Di 3. Dez 2019, 17:01

Wie kann man den denn "eichen" bzw. wie kann man den DZM verstellen?
Benutzeravatar
Frankass
Inventar
 
Beiträge: 1454
Registriert: Mo 12. Nov 2012, 12:02

Re: Alexs Kadett C

Beitragvon Alex86 » Di 3. Dez 2019, 17:11

Es gibt ein Stellrad, hier links im Bild:
Bild

Über welches Signal und, ob Sägezahn, oder anderes,.. das ist bekanntlich Hexenwerk und muss Holger beantworten! :-) ;)
Bild
Benutzeravatar
Alex86
Inventar
 
Beiträge: 1807
Registriert: Di 11. Nov 2014, 22:10
Wohnort: Mülheim an der Ruhr

Re: Alexs Kadett C

Beitragvon Frankass » Di 3. Dez 2019, 17:24

Naja, Unterbrecher auf und zu müsste ja nen Rechteck sein ?!

Ich finde es auf jeden Fall super das Holger das Ding repariert hat und das es generell überhaupt möglich ist die Dinger wieder in Gang zu bringen. Sowas wächst ja auch nicht mehr auf den Bäumen. Für meine B-Kadetten müsste ich so 2-3 DZM rumliegen haben. Aber ob die alle tun?!
Zuletzt geändert von Frankass am Di 3. Dez 2019, 17:26, insgesamt 1-mal geändert.
Benutzeravatar
Frankass
Inventar
 
Beiträge: 1454
Registriert: Mo 12. Nov 2012, 12:02

Re: Alexs Kadett C

Beitragvon Alex86 » Di 3. Dez 2019, 17:25

Ja..laut dem Foto auf der vorherigen Seite auch. Aber trotzdem, bevor ich da Käse erzähle.. soll der Fachmann lieber antworten.
Bild
Benutzeravatar
Alex86
Inventar
 
Beiträge: 1807
Registriert: Di 11. Nov 2014, 22:10
Wohnort: Mülheim an der Ruhr

VorherigeNächste

Zurück zu Eure Projekte

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Google [Bot] und 8 Gäste